Kinderferienprogramm 2020 - Duftes Erlebnis

Bei schönem spätsommerlichem Wetter nahmen am Donnertag, den 03. September 2020, acht Kinder aus der Gemeinde am Ferienprogramm in der Duft- und Kräutergärtnerei Syringa in Binningen teil.

Zuckerrübenanbau im Hegau im Aufwind

Am 10.09.20 fand ein vom Maschinenring Kreis Konstanz organisierter Feldtag Zuckerrüben in Riedheim statt. Über 50 Zuckerrübenanbauer und Interessierte sind der Einladung gefolgt. Auch Bürgermeister Holger Mayer war vor Ort, um sich über den Anbau von Zuckerrüben in der Gemeinde zu erkundigen.

Bald rollt der Ball auf dem Kunstrasenplatz

Die Fertigstellung des neuen Kunstrasenplatzes in Hilzingen ist auf der Zielgeraden. Ende September soll der Platz abgenommen und für den Spielbetrieb freigegeben werden.

Mittwoch, 16.09.20

Einladung zum Bürgerworkshop

Das Thema Schlossparkmauer mit zugehöriger Neugestaltung des Eingangs am Bürgerbüro wurde bereits kontrovers diskutiert. Eine Stellungnahme der zuständigen Denkmalschutzbehörde lässt einen kompletten Abriss der Mauer nicht zu. Der Verwaltung ist es ein wichtiges Anliegen, dass die Bürgerinnen und Bürger bei der Gestaltung des Eingangs am Bürgerbüro miteinbezogen werden. Aus diesem Grund hat sich die Verwaltung gemeinsam mit dem Gemeinderat dazu entschieden, einen Bürgerworkshop zu veranstalten.

Mittwoch, 16.09.20

Kindergarten St. Elisabeth „Aus alt mach neu“

Für die neue Gestaltung des Bären im Garten des Kindergarten St. Elisabeth bedanken sich alle Erzieher und Erzieherinnen sowie die Kinder ganz herzlich bei der Firma Klink Karosserie- und Lackierzentrum Singen.
Für die Organisation und die tolle Arbeit ein großes Dankeschön an Herrn Darius Klink.
Wir sind begeistert!