Mittwoch, 21.08.19

Kinderferienprogramm 2019

Viel Spaß hatten die Kinder beim diesjährigen Kinderferienprogramm der Gemeinde Hilzingen

Mittwoch, 21.08.19

Goldene Hochzeit Ehepaar Leiber aus Weiterdingen

Am Donnerstag, 25. Juli, feierten Lucia und Karl Leiber aus Weiterdingen ihre Goldene Hochzeit. Bürgermeister Rupert Metzler beglückwünschte das Paar und überbrachte im Namen der Gemeinde Hilzingen einen Einkaufsgutschein sowie die Urkunde des Ministerpräsidenten.

Dienstag, 20.08.19

Pflegeberatung in Hilzingen

Im Rahmen der Außensprechstunde berät der Pflegestützpunkt Landkreis Konstanz rund um die komplexen Themen Alter und Pflege.
Die Beratung für hilfe- und pflegebedürftige Menschen sowie deren Angehörige erfolgt kostenlos, vertraulich und neutral.
Der nächste Termin findet statt am:
03. September 2019 in der Zeit von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr im Trauzimmer des Rathauses.

Dienstag, 20.08.19

Deutsch-schweizerische Rentenberatung vor Ort

Die Deutsche Rentenversicherung und Träger der gesetzlichen Rentenversicherung in der Schweiz bieten auch dieses Jahr wieder grenzüberschreitende Informationen zur Rente an.
Zu dem Beratungstag am 10. September 2019, 13.30 bis 18.30 Uhr in Singen, Deutsche Rentenversicherung Baden-Württemberg Außenstelle Singen, Julius-Bührer-Straße 2, laden wir ein.

Donnerstag, 01.08.19

Besuch von der Feuerwehr im Kindergarten St.Mauritius

An einem heißen Sommertag besuchten uns zwei Feuerwehrmänner der freiwilligen Feuerwehr Weiterdingen. Die zwei Feuerwehrmänner haben ihre Feuerwehrausrüstung und das Feuerwehrauto anschaulich präsentiert- natürlich wurde alles genauestens von unseren Kindern unter die Lupe genommen.