Montag, 02.08.21

Chlorung des Trinkwassers erforderlich

Das Trinkwasser aus dem Hochbehälter Niederzone Riedheim muss vorsorglich weiter gechlort werden. Davon betroffen ist die Niederzone in Riedheim sowie der Gottmadinger Ortsteil Ebringen. Die Chlorung ist mit dem Gesundheitsamt abgestimmt. Die Dosierung entspricht der Trinkwasserverordnung und ist nicht gesundheitsschädlich, allerdings ist das gechlorte Wasser für Aquarien ungeeignet. Auf das Ende der Chlorung wird die Gemeinde Hilzingen hinweisen.
Eine Chlorung des Trinkwassers aus den Hochbehältern Homboll alt und neu (Niederzone Hilzingen) ist nicht mehr erforderlich und wurde zwischenzeitlich eingestellt.
Bitte schauen Sie regelmäßigt auf die Internetseite der Gemeinde Hilzingen. Dort werden wir Sie laufend über aktuelle Änderungen informieren.

Bestandene Schulabschlüsse

Den diesjährigen Haupt- und Realschulabschluss haben folgende Schülerinnen und Schüler aus Hilzingen an der Peter-Thumb-Gemeinschaftsschule bestanden:
Hauptschulabschluss: Pascal Bekeler, Ivaylo Georgiev, Lukas Keller (Preis Naturwissenschaft), Adelina Hasani (musisch-kultureller Preis), Justin Löber, Ben Kuprat, Kimberly Schwert Martin
Realschulabschluss: Philipp Beyer, Samuel Kloock (Preis), Marcel Kuhn, Angelina Malsam, Olti Rexhepaj, Eric Riede, Jasmin Ruff, Julian Schneider, Florian Speiser (Preis für Jahrgangsbester), Nokha Temarbulatov

Mittwoch, 28.07.21

„Wir haben den Realschulabschluss in der Tasche!“

Was für ein Jahr liegt hinter den Absolventinnen und Absolventen der diesjährigen Realschulabschlussprüfungen. Voller Freude durften am Freitag, den 23.07.21, alle 19 Absolventinnen und Absolventen ihr Zeugnis entgegennehmen.

Aufregendes Waldabenteuer

Am Dienstag, den 22.06.2021, unternahmen die Kinder des Kindergarten Schlatt a.R. mit ihren Erzieherinnen einen spannenden Ausflug in den nahe gelegenen Wald.
Der Jagdpächter von Schlatt, Ottmar Ritter, organisierte für die Kindergartenkinder etwas ganz Besonderes.