Mittwoch, 21.06.17

Fahrbahnerneuerung der A 81 Anschlussstelle Hilzingen Süd (Kreis Konstanz)

Wie das Regierungspräsidium Freiburg mitteilt, wird auf der Bundesautobahn A 81 die Fahrbahn der Anschlussstelle AS Hilzingen Süd saniert. Für die Erneuerung wird die Auf- als auch Abfahrt der Fahrbahnrichtung nach Autobahnkreuz Hegau / Stuttgart voll gesperrt. Die Arbeiten werden vom Montag, 26. Juni bis Samstag, 8. Juli ausgeführt.

Umleitungen werden eingerichtet. Der Verkehr wird über die B34, Anschlussstelle Gottmadingen/Bietingen, als auch über die Kreisstraße K 6144 nach B34 Anschlussstelle Gottmadingen/Bietingen geleitet.

Montag, 22.05.17

Hilzinger Barocksommer

Unter dem Namen „Hilzinger Barocksommer“ werden immer im Juni eines jeden Jahres, an mehreren Sonntagen hintereinander, hoch qualifizierte Organisten und Musiker Konzerte geben. Namhafte Organisten haben bereits ihr Interesse bekundet auf unserer Orgel spielen zu dürfen.

Mittwoch, 17.05.17

Gemeindeverbindungsstraße Binningen-Weiterdingen 4.BA

Ab 17.Mai 2017 beginnt der letzte Sanierungsabschnitt für diese Gemeindeverbindungsstraße. Nochmals werden ca. 600 Meter des Straßenoberbaus saniert. Die Firma Friedrich Storz Verkehrswegebau wird diese Arbeiten ausführen. Insgesamt wird mit ca. 6 Wochen Bauzeit zu rechnen sein. Danach ist die komplette Strecke mit ca. 2500 Meter wieder verkehrstüchtig befahrbar. Eine Umleitungsbeschilderung ist ausgewiesen.

Mittwoch, 30.11.16

Neubau Feuerwehrgerätehaus

Der Neubau des Feuerwehrgerätehauses nimmt Gestalt an. Nachdem der Spatenstich am 27.04.2016 erfolgt war wurde kontinuierlich an der Baustelle gearbeitet.