Donnerstag, 23.05.19

Impressionen vom Seniorenabend in Hilzingen

Zum Seniorenabend für die Bürgerinnen und Bürger ab 70 Jahren luden in diesem Jahr die Vereine aus Hilzingen in die frühlingshaft dekorierte Hegau-Halle ein. Pfadfinder, Frauengemeinschaft, Feuerwehr, Gugleshexen und Gülläpumpä-Bänd, Jugendmusikschule Westlicher Hegau, Peter-Thumb-Schule, Sportverein, Männerchor, Marianne Schätzle und das Frauenchörle präsentierten ein kurzweiliges Programm und sorgten für die Bewirtung der Gäste. Bürgermeister Rupert Metzler gab in seiner Ansprache einen Ausblick auf das kommunalpolitische Leben in der Gemeinde und beschrieb einige Großprojekte, die in naher Zukunft anstehen werden. Er dankte den Organisatoren und allen Mitwirkenden für die Gestaltung des gelungenen Abends. Durchs Programm führte Stefan Fehrenbach.

Donnerstag, 23.05.19

Barocksommer 2019

Bereits zum 3. Mal veranstaltet die Katholische Kirchengemeinde zusammen mit dem Bauförderverein und Unterstützung der Gemeinde Hilzingen die Orgelkonzerte im Rahmen des Hilzinger Barocksommers. Dabei bildet das unvergleichliche Ambiente der wunderschön renovierten Kirche einen erstklassigen Hörgenuss an vier aufeinanderfolgenden Sonntagen im Juni.

Mittwoch, 22.05.19

Pflegeberatung in Hilzingen

Im Rahmen der Außensprechstunde berät der Pflegestützpunkt Landkreis Konstanz rund um die komplexen Themen Alter und Pflege.
Die Beratung für hilfe- und pflegebedürftige Menschen sowie deren Angehörige erfolgt kostenlos, vertraulich und neutral.
Der nächste Termin findet statt am:
04. Juni 2019 in der Zeit von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr im Trauzimmer des Rathauses.