Donnerstag, 17.10.19

Ortschaftsratssitzung Binningen

Einladung zur öffentlichen Ortschaftsratssitzung am Donnerstag, 24. Oktober 2019, um 20 Uhr im Rathaus Binningen

Mittwoch, 16.10.19

Vermessungen an einzelnen Gewässern für Hochwassergefahrenkarten (HWGK)

Das Landratsamt Konstanz, Untere Wasserbehörde, teilt mit, dass auf Gemarkung Hilzingen, im Bereich des Steppbachs (auf Höhe des Neubaugebietes "Beim Steppbachwiesle"), im Zeitraum Mitte Oktober bis ca. Ende November 2019 Profilvermessungen an Gewässern durch ein vom Regierungspräsidium Stuttgart beauftragtes Vermessungsbüro durchgeführt werden. Ziel der Vermessungen ist die lokale Überarbeitung/Aktualisierung der Hochwassergefahrenkarte (HWGK) an dieser Stelle.
Die Gemeinde Hilzingen bittet die Anwohner bzw. Anlieger um ihr Verständnis, dass im Zuge der Vermessungsarbeiten einzelne Vermesser vor Ort sein können. Sollten Sie speziell auf Ihr Grundstück bezogen Fragen oder Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an die Gemeindeverwaltung Hilzingen, Herrn Schmidt, Tel. 07731/3809-32.
gez.
Rupert Metzler

Mittwoch, 16.10.19

Verbot über das Mitführen und der Verwendung von Glasbehältnissen im öffentlichen Raum auf dem Festplatz am Kirchweih- und Erntedankfest

Von Freitag 18.10.2019 bis Montag 21.10.2019 jeweils in der Zeit zwischen 18:00 Uhr und 04:00 Uhr des Folgetages ist das Mitführen und die Benutzung von Glasbehältnissen, das heißt alle Behältnisse, die aus Glas hergestellt sind (wie zum Beispiel Flaschen und Gläser), im öffentlichen Raum in dem unter Ziffer 2 definierteAusgenommen von diesem Verbot ist das Mitführen von Glasbehältnissen durch Getränkelieferanten und Personen, welche diese offensichtlich und ausschließlich zur unmittelbaren Mitnahme zur häuslichen Verwendung erworben haben.n Bereich untersagt.