Mittwoch, 05.02.20

Busfahrpläne

Zum 01. Januar 2020 traten die neuen Busfahrpläne der Linien 300/302/400 in Kraft.

Donnerstag, 30.01.20

RiedheimAKTIV

Liebe Riedheimer Bürgerer(innen) und Interessierte. Im Sinne einer aktiven Informationspolitik möchten wir darauf hinweisen, dass Riedheim eine eigene Homepage (www.riedheim.info) und eine eigene Facebookeseite (www.facebook.com/RiedheimAKTIV/posts) hat. Hier finden Sie aktuelle Informationen zu unserem Dorf und auch die Kontaktdaten unserer Ortschafts- und Gemeinderäte. Wir haben jederzeit ein offenes Ohr für Ihre Fragen und Wünsche.

Donnerstag, 30.01.20

WIR-Broschüre

Die neue WIR Broschüre ging bzw. geht in diesen Tagen in jeden Haushalt.

Donnerstag, 23.01.20

Neuer Windatlas 2019

Im Jahr 2011 wurde durch das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft die erste Fassung des Windatlas Baden-Württemberg herausgegeben. Ziel des Windatlas von 2011 war die Verbesserung der Datengrundlage zur Identifikation geeigneter Flächen und Standorte für die Windenergienutzung in Baden-Württemberg. Am 29. Mai 2019 hat das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft (Umweltministerium) im Rahmen des Windbranchentages einen neuen Windatlas vorgestellt, der den aus dem Jahr 2011 erstetzt.

Mittwoch, 22.01.20

Mikrozensus 2020 – Start in Baden-Württemberg

Präsidentin Dr. Carmina Brenner bittet alle der ausgewählten rund 55 000 Haushalte im Land um Unterstützung.
Der Mikrozensus 2020 beginnt: Die Präsidentin des Statistischen Landesamtes, Dr. Carmina Brenner, bittet alle ausgewählten Haushalte um Unterstützung. Über das ganze Jahr 2020 werden dazu ab dem 7. Januar 2020 in mehr als 900 Gemeinden rund 55 000 in einer Stichprobe ausgewählte Haushalte in Baden-Württemberg von Interviewerinnen und Interviewern des Statistischen Landesamtes befragt.
Dies sind rund 1 % der insgesamt rund 5,3 Millionen Haushalte im Südwesten.