Mittwoch, 20.01.21

Zweiter Aufruf zum Ideenwettbewerb “Stärkung des Ehrenamts im Ländlichen Raum” geplant

Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg (MLR) führte bereits im Jahr 2020 den Ideenwettbewerb “Stärkung des Ehrenamts im Ländlichen Raumwird” mit dem Ziel durch, neue Ideen und Ansätze zu fördern, um junge Erwachsene für Führungsfunktionen im Ehrenamt und wichtige zivilgesellschaftliche Aufgaben zu gewinnen. Das MLR gibt nun bekannt, einen zweiten Aufruf für Ideen zur Stärkung des Ehrenamts im Ländlichen Raum zu starten.

Mittwoch, 20.01.21

Bereitstellen der Mülltonnen

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass alle Tonnen am Tag der Leerung ab 6°° Uhr am Straßenrand bereitstehen müssen. Auch wenn Sie es gewohnt sein sollten, dass die Abfuhr immer zu einer bestimmten Zeit kommt, müssen die Müllgefäße um 6 °° Uhr bereitstehen. Gerade bei Schnee und Eisglätte müssen die Sammeltouren den Wetterverhältnissen angepasst und oftmals geändert werden. Bei Baustellen sind die Mülltonnen und Wertstoffsäcke zur nächsten befahrbaren Straße zu bringen und dort zur Leerung bereitzustellen. Müllgefäße dürfen nur soweit befüllt werden, dass sich der Deckel noch schließen lässt.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
Ihr Müllabfuhr-Zweckverband

Donnerstag, 14.01.21

Jahresrückblick der Gemeinde Hilzingen 2020

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
der Jahresrückblick der Gemeinde Hilzingen soll Ihnen wie jedes Jahr aufzeigen, welche Projekte und Aufgaben die Verwaltung sowie Gemeinderat und Ortschaftsräte im abgelaufenen Jahr 2020 beschäftigt haben. Wir blicken auf ein sehr aufregendes, herausforderndes und turbulentes Jahr zurück. Die Corona-Krise hat uns allen viel abverlangt und unser Leben in einen Ausnahmezustand versetzt, dessen Ende noch nicht in Sicht ist.

Donnerstag, 14.01.21

Verkehrsberuhigter Bereich

Das Schild, das die meisten Verkehrsteilnehmer mit einer Spielstraße in Verbindung bringen – Fußgänger und spielendes Kind, Auto und Haus auf blauem Grund (Zeichen 325.1) – kennzeichnet einen verkehrsberuhigten Bereich.