WIR-Broschüre

Die neue WIR Broschüre ging bzw. geht in diesen Tagen in jeden Haushalt.

Landschaftsgärtner-Azubis begeistern sich für Obstbaumschnittkurs

Am 16. und 17. Januar 2020 war es wieder soweit: 18 Auszubildende des Garten- und Landschaftsbaus aus der Region Hochrhein-Bodensee trafen sich bei der Firma Grimm in Hilzingen zum 2. Obstbaumschnittkurs. Nadja Dreyse, Ausbildungsbeauftragte der Region im Verband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau Baden-Württemberg hat den Schnittkurs organisiert und gemeinsam mit den beiden Obstbaumwarten Wilfred Rösch und Martin Baumert fachlich begleitet.

Öffnungszeiten Bücherei Riedheim

Die Bücherei in Riedheim (Eduard-Presser-Straße 25) ist geöffnet:
Dienstag: 15.00 – 16.00 Uhr
Mittwoch: 17.00 – 19.00 Uhr
und steht Interessenten der Gesamtgemeinde zur Verfügung.

Donnerstag, 23.01.20

Neuer Windatlas 2019

Im Jahr 2011 wurde durch das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft die erste Fassung des Windatlas Baden-Württemberg herausgegeben. Ziel des Windatlas von 2011 war die Verbesserung der Datengrundlage zur Identifikation geeigneter Flächen und Standorte für die Windenergienutzung in Baden-Württemberg. Am 29. Mai 2019 hat das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft (Umweltministerium) im Rahmen des Windbranchentages einen neuen Windatlas vorgestellt, der den aus dem Jahr 2011 erstetzt.

Donnerstag, 23.01.20

Denkmalschutzpreis Baden-Würtemberg 2020

Der Schwäbische Heimatbund und der Landesverein Badische Heimat verleihen dieses Jahr zum 36. Mal den mit insgesamt 25.000 Euro dotierten Denkmalschutzpreis Baden-Württemberg.