Donnerstag, 22.09.22

Forstrevier Hegau

In verschiedenen Waldgebieten hat der Holzeinschlag mit Vollernter oder Motorsäge bereits begonnen. Die heiße Nachfrage nach Energie hat veranlasst, dass auch die Brennholzpreise gestiegen sind. So kosten in der Saison 2022/23 der Fm waldfrisches Brennholz:
Buche=85€ incl., Sonst. Laubhartholz=75€ incl., Nadelholz und Weichlaubholz 60€ incl. MWSt.

Donnerstag, 22.09.22

Binningen rückt zusammen

Die Bürger-Workshops im Rahmen des Dorfentwicklungskonzepts waren ein voller Erfolg. Mit vielen Visionen und Ideen haben sich zahlreiche Bürger eingebracht. Gefördert wurde der Prozess im Rahmen des Programms „Der Ländliche RAUM für Zukunft“.

Mittwoch, 21.09.22

Neue Mitarbeiter im Kindergarten Duchtlingen

Stefanie Schrof aus Rielasingen, die ihre Ausbildung zur Kinderpflegerin bei der Gemeinde Hilzingen erfolgreich abgeschlossen hat, ist nun im Kindergarten Duchtlingen tätig.
Matthias Unrecht aus Randegg, der schon länger bei der Gemeinde als staatlich anerkannter Erzieher arbeitet, ist seit dem neuen Kindergartenjahr 2022/23 Leiter des Kindergartens in Duchtlingen.
Bürgermeister Holger Mayer und Hauptamtsleiter Markus Wannenmacher hießen die beiden Mitarbeitenden herzlich willkommen und wünschten viel Erfolg in der neuen Wirkungsstätte.