Mittwoch, 22.05.19

Wahlaufruf

am 26. Mai diesen Jahres entscheiden die Bürgerinnen und Bürger Europas über die Zusammensetzung des Europaparlamentes. Gleichzeitig finden die Kreis-, Ortschaftsrats- und Gemeinderatswahlen statt.
Unsere Demokratie lebt von der aktiven Teilnahme und dem Engagement der Bürgerinnen und Bürger. Deshalb bitte ich Sie – und hierbei insbesondere diejenigen, die erstmals an Wahlen teilnehmen dürfen – von Ihrem Wahlrecht Gebrauch zu machen und am 26. Mai Ihre Stimme abzugeben.

Tagesmütterverein Landkreis Konstanz

Die nächste Sprechstunde des Tagesmüttervereins in Hilzingen findet am Dienstag, 28. Mai 2019, von 10 bis 11 Uhr im Rathaus Hilzingen, Trauzimmer, statt.
Kontakt: Tagesmütterverein Landkreis Konstanz e.V., Beratungsstelle Singen, Telefon 07731- 793982 (Donnerstag von 9-11 Uhr)
Geschäftsstelle Radolfzell-Böhringen, Kabisländer 7, 78315 Radolfzell-Böhringen, Telefonnummer 07732- 82 33 88-0

„Mitfahrbänkle“ Riedheim

In verschiedenen Kommunen hat sich das „Mitfahrbänkle“ bereits etabliert. Nun wurde diese Idee auch an den Ortschaftsrat Riedheim herangetragen. Ziel ist es zur Ergänzung des ÖPNV die Mobilität der Mitbürgerinnen und Mitbürger zu verbessern. Ab sofort steht das „Mitfahrbänkle“ in Riedheim am ehem. Rathaus, Eduard-Presser-Str. 25.

Geänderte Parkregelung in der Hauptstraße

Die Gemeindeverwaltung bittet alle Bürgerinnen und Bürger die geänderte Parkregelung in der Hauptstraße zu beachten. Seit dem 8. Mai 2019 ist es im Streckenverlauf von der Sparkasse bis hoch zur Schlossparkmauer erlaubt Fahrzeuge für eine maximale Parkzeit von zwei Stunden abzustellen. Diese Begrenzung der Parkzeit gilt jeweils von Montag bis Samstag von 7:00 Uhr bis 18:00 Uhr und ist durch auslegen einer Parkscheibe nachzuweisen.