Mittwoch, 18.11.20

Elternbeiträge neu festgesetzt

Der Gemeinderat ist in seiner Sitzung vom 10.11.2020 dem Vorschlag der Verwaltung gefolgt und hat der Neufestsetzung der Elternbeiträge für die kommunalen Kindergärten zum 01.01.2021 zugestimmt. Die Gebühren steigen um rd. 1,9 %. Die Erhöhung entspricht den gemeinsamen Empfehlungen der Kirchen und der kommunalen Landesverbände.

Donnerstag, 23.01.20

Neuer Windatlas 2019

Im Jahr 2011 wurde durch das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft die erste Fassung des Windatlas Baden-Württemberg herausgegeben. Ziel des Windatlas von 2011 war die Verbesserung der Datengrundlage zur Identifikation geeigneter Flächen und Standorte für die Windenergienutzung in Baden-Württemberg. Am 29. Mai 2019 hat das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft (Umweltministerium) im Rahmen des Windbranchentages einen neuen Windatlas vorgestellt, der den aus dem Jahr 2011 erstetzt.