Städtebauförderung - 500.000 Euro für die Ortsmitte in Hilzingen

Mit Finanzhilfen auf Rekordniveau in Höhe von 265 Millionen Euro fördert das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau auch in diesem Jahr städtebauliche Erneuerungsmaßnahmen. Gefördert werden im Städtebauförderprogramm 2021 insgesamt 361 städtebauliche Erneuerungsmaßnahmen: 49 neue und 289 laufende Maßnahmen, für die die Mittel aufgestockt werden, sowie 23 Einzelvorhaben, die im Rahmen des Bund-Länder-Investitionspakts „Sportstätten“ gefördert werden.

Erhaltung von Naturdenkmälern - Förderung vom Land Baden-Württemberg

Wer kennt sie nicht: Die Linde in Hilzingen in der gleichnamigen Straße, die beiden Linden Ecke Tannenberg-/Hegaustraße in Duchtlingen oder die 2 Linden auf dem Weiterdinger Friedhof. Sie stehen auf der Liste der sogenannten Naturdenkmäler, von denen es im Land Baden-Württemberg über 14.000 gibt.

Trotz Lockdown ein bunter Narrenbaum

Die Kinder der Notbetreuung des Kindergartens Zum Staufen durften den Hilzinger Narrenbaum am Rathaus schmücken.
Acht Kinder zogen mit ihren gebastelten Schätzen los. Am Rathaus angekommen behängten sie ihn mit bunten Stoffbändeln und gemalten Bildern der Hilzinger Narren.
Ein großer Dank geht an die Herren vom Bauhof, welche den Narrenbaum aufgestellt haben sowie an unseren Bürgermeister Herrn Mayer für die zahlreichen Süßigkeiten, über welche sich die Kinder sehr gefreut haben.

Mittwoch, 03.02.21

Öffentliche Bekanntmachung

Öffentliche Auslegung des Entwurfs des Bebauungsplanes und der Örtlichen Bauvorschriften "Schwärzengarten II", Gemarkung Weiterdingen