Widmung der Lizzanostraße

Ende April war eine Delegation aus der Partnergemeinde Lizzano in Belvedere zu Gast in Hilzingen. Dies nahm Bürgermeister Rupert Metzler zum Anlass, die offizielle Widmung der Lizzanostraße im Neubaugebiet in Hilzingen vorzunehmen. Trotz des stürmisch-kalten April-Wetters kamen einige interessierte Bürgerinnen und Bürger und natürlich die ersten Bewohner der Lizzanostraße zur offiziellen Enthüllung des Straßenschildes.

Ferienbetreuung an der Gemeinschaftsschule Hilzingen

Die Gemeinde Hilzingen bietet für die kommenden Pfingstferien wieder eine Schulferienbetreuung, jeweils von 07.30 Uhr - 12.30 Uhr, an der Peter-Thumb-Schule Hilzingen für Schulkinder an.

Gemeinde Hilzingen und STROBI schließen Kooperationsvereinbarung

Die Streuobstbaum-Initiative Hegau e. V. (STROBI) wurde 2015 gegründet, um sich
ehrenamtlich für den Erhalt der Streuobstbaumlandhaft des Hegaus einzusetzen. In enger Kooperation mit der Gemeinde Hilzingen hat man seitdem knapp 100 Bäume auf gemeindeeigenen und privaten Flächen gepflanzt sowie Baumschnittschulungen und -aktionen durchgeführt. Unterstützung erfuhr STROBI zudem durch die Sparkasse Engen-Gottmadingen, welche im Rahmen ihres gesellschaftlichen Engagements finanzielle Mittel für Baumpflanzungen zur Verfügung gestellt hat.

Friedhof Riedheim

Auf Nachfrage aus der Bevölkerung und Intervention des Ortschaftsrates Riedheim, fasste der TUA den Beschluss in Riedheim ebenfalls Rasengräber anzubieten.