Mittwoch, 22.01.20

Mikrozensus 2020 – Start in Baden-Württemberg

Präsidentin Dr. Carmina Brenner bittet alle der ausgewählten rund 55 000 Haushalte im Land um Unterstützung.
Der Mikrozensus 2020 beginnt: Die Präsidentin des Statistischen Landesamtes, Dr. Carmina Brenner, bittet alle ausgewählten Haushalte um Unterstützung. Über das ganze Jahr 2020 werden dazu ab dem 7. Januar 2020 in mehr als 900 Gemeinden rund 55 000 in einer Stichprobe ausgewählte Haushalte in Baden-Württemberg von Interviewerinnen und Interviewern des Statistischen Landesamtes befragt.
Dies sind rund 1 % der insgesamt rund 5,3 Millionen Haushalte im Südwesten.

Mittwoch, 22.01.20

Neujahrsempfang 2020

Rund 430 Bürgerinnen und Bürger fanden am vergangenen Sonntag den Weg in die Hegau-Halle zum Neujahrsempfang der Gemeinde Hilzingen. Bürgermeister Rupert Metzler konnte wiederum zahlreiche Gäste aus Wirtschaft und Politik in der wunderschön frühlingshaft dekorierten Halle begrüßen.

Donnerstag, 16.01.20

Öffnungszeiten der Bücherei in Riedheim

Öffnungszeiten Bücherei Riedheim
Die Bücherei in Riedheim (Eduard-Presser-Straße 25) ist geöffnet:
Montags: 15.00 – 16.00 Uhr
Dienstags: 17.00 – 19.00 Uhr

Freitag, 13.12.19

Spatenstich Breitband

Zu einem attraktiven Standort einer Gemeinde gehört ein gut funktionierendes und schnelles Internet. Im Rahmen der Interkommunalen Zusammenarbeit zwischen der Gemeinde Hilzingen und der Stadt Tengen wird das schnelle Internet jetzt auf die Reise geschickt.