Mittwoch, 10.07.19

Verabschiedung und Ehrung von 11 Gemeinderäten

Am 2. Juli 2019 war die letzte Sitzung des Gemeinderates in seiner "alten" Zusammensetzung". Insgesamt 11 Gemeinderäte wurden in dieser Sitzung offiziell verabschiedet und entsprechend ihrer Dauer der Amtszeit geehrt.
Bürgermeister Rupert Metzler dankte dem gesamten Gemeinderat für die ehrenamtliche Tätigkeit zum Wohle der Gemeinde Hilzingen und überreichte den scheidenden Gemeinderätinnen und Gemeinderäten ein Präsent der Gemeinde sowie eine entsprechende Ehrung des Gemeindetags Baden-Württemberg.

Mittwoch, 10.07.19

90. Geburtstag von Frau Margarethe Hägert

Am 15. Juni feierte Frau Margarethe Hägert Ihren 90. Geburtstag. Bürgermeister Rupert Metzler überreichte der Jubilarin die Glückwünsche des Ministerpräsidenten, einen Blumenstrauß sowie einen Einkaufsgutschein in Namen der Gemeinde.

Mittwoch, 03.07.19

Landratsamt geht gegen widerrechtliches Parken am Binninger Baggersee vor

Das Landratsamt Konstanz kündigt an, gegen das widerrechtliche Parken von Fahrzeugen in der Umgebung des Binninger Baggersees einzuschreiten. Fahrzeuge, die verkehrswidrig entlang der Kreisstraße K6126 oder in den naturschutzrechtlich unter Schutz gestellten Gebieten geparkt werden, werden künftig kostenpflichtig abgeschleppt. Die Verkehrspolizei und die Gemeinde Hilzingen unterstützen die Aktion. Auch die Grundstückseigentümerin ist informiert.