Donnerstag, 06.05.21

Luca-App im Landkreis Konstanz im Einsatz

Die Luca-App ist ein digitales Kontakttagebuch, das eine schnelle Kontaktnachverfolgung ermöglicht. Damit sollen Corona-Infektionsketten zeitnah unterbrochen werden. Luca kann überall da genutzt werden, wo Menschen zusammenkommen: Im Einzelhandel, der Gastronomie, in Unternehmen und Freizeiteinrichtungen bis hin zur privaten Feier.

Mittwoch, 05.05.21

Initiative offenes Hilzingen

Auch die ‚IoH‘ ist natürlich momentan aus naheliegenden Gründen in ihren Aktivitäten stark eingeschränkt, vor allem die so wichtigen persönlichen Begegnungen mit den geflüchteten Familien finden selten ‚live‘ statt, Telefonieren oder Chatten bieten da jedoch nur einen unbefriedigenden Ersatz.

Mittwoch, 05.05.21

Aktion für mehr Blütenvielfalt in unseren Dörfern

Schlatt am Randen: Vielerorts ist das Nahrungsangebot für Wild- und Honig-Bienen sowie für Schmetterlinge nicht ausreichend. Allzu oft bestimmen Steingärten und eintönige Grünflächen mit Umfriedungen aus Koniferen das Bild unserer Städte und Dörfer. Kleinteilige Blühflächen sind gerade für Wildbienen äußerst wichtig. Jeder kann etwas tun. Mit wenigen Handgriffen kann man gemeinsam die Dörfer aufblühen lassen! Die einjährigen Mischungen können von Anfang Mai bis August eingesät werden.

Mittwoch, 28.04.21

Wir alle lieben unseren Hegauer Wald

Eingeschränkte Reise- und Freizeitaktivitäten durch Corona wirken auf so manchen Menschen bedrückend. Wie schön, dass wir hier ländlich wohnen: Mit kurzen Wegen in Natur und Wald. Als gemütlicher Spaziergänger, sportlicher Wanderer, Jogger oder Radfahrer können wir uns super ablenken und auspowern an der frischen Luft.

Mittwoch, 28.04.21

Energieberatung der Energieagentur gemeinnützige GmbH im Kreis Konstanz

Momentan finden keine Beratungstermine im Rathaus Hilzingen statt. Dafür werden sie telefonisch durchgeführt. Interessenten können sich bei der Energieagentur Kreis Konstanz unter 07732 939-1234 (MO-FR; 8:30-11:30) oder info@energieagentur-kreis-konstanz.de melden. Ein qualifizierter Energieberater wird sich dann mit dem Interessenten in Verbindung setzen.