Dienstag, 06.04.21

Testzentrum läuft super

An den vergangenen 4 Testtagen wurden rund 500 Tests durchgeführt. Dabei konnten 2 positive Personen identifiziert werden. "Ich freue mich sehr, dass viele dieses Angebot nutzen", betont Bürgermeister Holger Mayer, der neben den Impfungen die Schnelltests als wichtigen Baustein zur Bekämpfung der Pandemie sieht. Hier sei es wichtig, besonders diejenigen Infizierten "herauszutesten", die keine Symptome haben.
Gerade am Ostersamstag war der Andrang groß, weil viele verantwortungsbewusste Bürgerinnen und Bürger vor einem Besuch der Familie sicher sein wollten, ihre Lieben nicht zu gefährden.
Zweimal in der Woche besteht die Möglichkeit, sich in Hilzingen testen zu lassen. Dabei gilt der Dank des Bürgermeisters den zahlreichen ehrenamtlichen Helfern, die freiwillig ihren Dienst tun.

Mittwoch, 31.03.21

Umleitung aufgrund der Ortskernsanierung an der Hilzinger Hauptstraße

Durch die Ortskernsanierung an der Hilzinger Hauptstraße ab 6. April 2021(voraussichtlich bis Ende September/Anfang Oktober) kommt es zu Änderungen in der Verkehrsführung im Kernort. Wie bereits im letzten Jahr wird der Regionalbusverkehr die Braungasse befahren müssen. Aufgrund der Baumaßnahmen und um dem Busverkehr eine Durchfahrt zu ermöglichen, ist es deshalb notwendig, die Braungasse in Fahrtrichtung Hauptstraße als Einbahnstraße auszuweisen.

Mittwoch, 31.03.21

Hilzingen macht mit - Auf die Räder, fertig, los!

Der Landkreis Konstanz nimmt wieder bei der Aktion Stadtradeln teil. Zeitraum ist vom 3. Juni bis zum 23. Juni. Die Gemeinde Hilzingen hat sich in diesem Jahr erstmals für einen Unter-Wettbewerb angemeldet.