Montag, 19.04.21

Corona-Impfung – Terminvergabe für Über-70-Jährige

Gemeinsam mit dem Landratsamt Konstanz möchten wir unseren Bürgerinnen und Bürgern
• mit vollendetem 70. Lebensjahr (zum Zeitpunkt des Impftermins)
ein zeitnahes Impfangebot machen, falls Sie noch nicht geimpft sind und bisher keinen Impftermin haben. (Partnerinnen und Partner unter 70 Jahren finden weiterhin keine Berücksichtigung.)
Dafür hat die Gemeinde Hilzingen eine Rufnummer eingerichtet, unter der Sie sich auf eine Warteliste der Gemeinde aufnehmen lassen können. Wenden Sie sich dafür bitte an das
Bürgerbüro Tel. 07731 / 3809-75.

Die Liste werden wir anschließend dem Landratsamt Konstanz übersenden, das Sie in den nächsten Wochen wegen eines Impftermins anrufen wird. Sollten Sie mehrfach telefonisch nicht erreichbar sein, wird Sie das Landratsamt schriftlich kontaktieren. Die Terminierung erfolgt absteigend nach dem Alter der angemeldeten Personen. Bei der Terminierung besteht keine Wahlfreiheit beim Impfstoff – die Terminangebote werden entsprechend der zuerst verfügbaren Kapazitäten der Impfstoffe sowohl von dem Hersteller Biontech wie auch AstraZeneca vergeben.
Wann Ihr Impftermin sein wird, können wir Ihnen heute noch nicht versprechen. Der Landkreis ist aber sehr bemüht, dies vorrangig und zeitnah zu ermöglichen.