Dienstag, 17.11.20

Corona-Pandemie: Bürgermeister Holger Mayer bittet um Beachtung der allgemein geltenden Regeln

Hilzingen bleibt ON

Stand Dienstag, 17.11.2020, sind 16 Personen in Hilzingen mit dem Virus infiziert (insgesamt 74 seit Beginn der Pandemie). Außerdem befinden sich derzeit rund 35 Personen in Quarantäne, da sie nachweislich Kontakt zu Infizierten hatten (Kontaktpersonen Kategorie I). Der Inzidenzwert (Neuinfektionen der vergangenen 7 Tage
per 100 T EW) im Landkreis Konstanz liegt bei 109.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,
die Corona-Pandemie prägt unseren Alltag nun schon seit Mitte März. Auch wenn wir die Krise in Hilzingen bisher relativ gut bewältigt haben, ist die Lage nach wie vor sehr ernst. Die Fallzahlen steigen insgesamt im Landkreis stark an. Auch in der Gemeinde Hilzingen nehmen das Infektionsgeschehen und die Neuinfektionen deutlich zu. Die Coronavirus-Pandemie ist noch lange nicht vorbei. Umso wichtiger ist es, sich und andere zu schützen.Aus diesem Grund bitte ich Sie, liebe Bürgerinnen und Bürger, vorsichtig zu sein und die AHA-Regeln zu beachten: „Abstand halten – Hygiene beachten – Alltagsmaske tragen“. Lassen Sie uns gemeinsam eine weitere Ausbreitung des Virus verhindern, indem wir uns verantwortungsbewusst an die Regeln halten. Je mehr wir uns daran halten, desto leichter lassen sich die Infektionsketten unterbrechen. Dazu gehört auch, soweit wie möglich persönliche Kontakte zu meiden um die rasante Ausbreitung des Coronavirus zu stoppen. Bitte seien Sie vorsichtig und umsichtig.
In diesem Sinne hoffe ich, dass wir weiterhin gut durch diese Krise kommen. Bitte bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf.
Holger Mayer