Mittwoch, 16.09.20

Einladung zum Bürgerworkshop

Bürgerworkshop

Das Thema Schlossparkmauer mit zugehöriger Neugestaltung des Eingangs am Bürgerbüro wurde bereits kontrovers diskutiert. Eine Stellungnahme der zuständigen Denkmalschutzbehörde lässt einen kompletten Abriss der Mauer nicht zu. Der Verwaltung ist es ein wichtiges Anliegen, dass die Bürgerinnen und Bürger bei der Gestaltung des Eingangs am Bürgerbüro miteinbezogen werden. Aus diesem Grund hat sich die Verwaltung gemeinsam mit dem Gemeinderat dazu entschieden, einen Bürgerworkshop zu veranstalten.

„Ein Bürgerworkshop spiegelt eine lebendige Demokratie wider und hat den Vorteil, dass alle sich engagieren können, um gemeinsam Ideen zu sammeln“, so Bürgermeister Holger Mayer.
Der Workshop findet am Freitag, den 02. Oktober, ab 14 Uhr, statt. Es werden verschiedene Stationen im Schlosspark aufgebaut, die unterschiedliche thematische Aspekte abbilden. Es findet jede Stunde ein Rundgang durch die Stationen statt. Alle haben die Möglichkeit, sich an den unterschiedlichen Stationen mit ihren Ideen einzubringen. Mit anschaulichen Ständen und Plänen wird die Verwaltung die rechtlichen und fachlichen Möglichkeiten für die Diskussionen vorbereiten, um den Teilnehmern den bestmöglichen Input zu liefern.
Um die Veranstaltung corona-konform zu gestalten, müssen alle Namen der Teilnehmer erfasst werden. Optimalerweise melden sich die Teilnehmer per E-Mail (gemeinde@hilzingen.de) oder telefonisch (07731-380924) im Voraus bei der Gemeinde an, sodass sie bereits einer Gruppe zugeordnet werden können. Des Weiteren sollten unbedingt alle Teilnehmer einen Mund-Nasenschutz mitbringen.
„Gemeinsam. Hilzingen. Gestalten.“ – so lautet das Motto von Bürgermeister Holger Mayer. Er hofft auf eine rege Teilnahme am Bürgerworkshop im Schlosspark.