Donnerstag, 24.03.22

Entschädigung bei Quarantäne: Ein PCR- oder Schnelltestergebnis einer offiziellen Teststelle reicht als Nachweis

Um für Arbeitnehmer*innen, die sich Corona-bedingt in Quarantäne befinden, einen Verdienstausfall beim Staat zu beantragen, ist keine Quarantäne-Bescheinigung der Wohnsitzgemeinde mehr notwendig. Das Verfahren wurde vereinfacht und es reicht künftig aus, ein entsprechendes PCR- oder Schnelltestergebnis als Nachweis einzureichen.

Sollten Sie dennoch eine Bescheinigung über die Verpflichtung zur Absonderung benötigen, bitten wir Sie, dies mit dem entsprechenden Antragsformular bei der Gemeindeverwaltung Hilzingen zu beantragen.

Die Ausstellung von Bescheinigungen über die Verpflichtung zur Absonderung können wir nur auf Antrag und für die Einwohner der Gemeinde Hilzingen ausstellen. Außerdem müssen uns Ihre Daten vom Gesundheitsamt Konstanz übermittelt worden sein.

Bitte entnehmen Sie der angehängten Übersicht, welcher Personenkreis quarantänebefreit ist.