Mittwoch, 13.12.17

Fahrt nach Lizzano in Belvedere

Paula Pugliese, Vorsitzende des Partnerschaftskomitees und Bürgermeister Rupert Metzler freuen sich auf viele Teilnehmer.

Bitte Termin vormerken: 23. - 26. März 2018

Die Gemeinde Lizzano in Belvedere (Italien) hat sich um ein EU-Projekt beworben, das es den beiden Partnergemeinden erlauben wird, eine Veranstaltung im März 2018 in Lizzano durchzuführen, bei der Hilzinger Bürgerinnen und Bürger teilnehmen können. Durch die finanzielle Unterstützung der EU werden die Fahrtkosten komplett übernommen.

Bei dem Projekt handelt es sich um das Programm "Europa für Bürgerinnen und Bürger", bei dem in einem Teilprojekt der direkte Austausch und die Diskussion von Meinungen über die Europäische Gemeinschaft zur Stärkung vorhandener Partnerschaften führen soll.
Für uns in Hilzingen konzentriert sich die Teilnahme am Projekt auf zwei Aktionen: einerseits eine Fragebogenaktion zum Thema Europaskepsis und andererseits die Teilnahme am festlichen Abschluss des Projekts im kommenden Jahr mit interessantem Rahmenprogramm. Organisiert wird die Fahrt, die von Freitag, 23. März, bis Montag, 26. März 2018, geplant ist, vom Partnerschaftskomitee Hilzingen.

Sobald das Programm und die Kosten feststehen, können wir verbindliche Anmeldungen entgegennehmen. Wir informieren Sie rechtzeitig über die weitere Planung.
Selbstverständlich können Sie gerne jetzt schon Ihr Interesse an einer Teilnahme - am besten schriftlich - mitteilen an das Partnerschaftskomitee, Hauptstraße 36, 78247 Hilzingen, gemeinde@hilzingen.de.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Mitglieder des Komitees Dr. Ingo Büren (info@ibueren.de) oder die Vorsitzende Paula Pugliese (paula-pugliese@t-online.de).