Dienstag, 27.04.21

Feiertags-Impfen in Hilzingen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
am Feiertag, Donnerstag, 13. Mai 2021 (Christi Himmelfahrt), wird ein mobiles Impfteam - voraussichtlich ab 10.00 Uhr - in Hilzingen sein und insgesamt 198 Impfdosen als Erst-Impfung verabreichen.
Die Zweit-Impfung findet dann am Donnerstag, 24. Juni 2021, ebenfalls in Hilzingen statt.

Dies ist ein ergänzendes Angebot zum Kreisimpfzentrum und soll dem älteren Teil der Bevölkerung die Möglichkeit bieten, sich mit kurzen Wegen impfen zu lassen. Das Angebot der Vor-Ort-Impfung richtet sich ausschließlich an Personen mit vollendetem 70. Lebensjahr (zum Zeitpunkt des Impftermins) sowie gegebenenfalls deren Lebenspartner*in, welche zusammen wohnen.
Die Corona-Schutzimpfung besteht aus zwei Impfungen mit dem Impfstoff Moderna (mRNA-Impfstoff). Wenn Sie sich für die Vor-Ort-Impfung anmelden, müssen Erst- und Zweitimpfung in Hilzingen stattfinden. Das heißt, Sie können für die Zweitimpfung nicht in ein anderes Impfzentrum oder zum Hausarzt gehen. Bitte nehmen Sie unbedingt beide Impftermine wahr.
Die genaue Uhrzeit Ihres Impftermins sowie weitere Unterlagen und Informationen erhalten Sie im Anschluss an Ihre verbindliche Rückmeldung.
Wenn Sie bereits einen Impftermin in einem Impfzentrum haben, sollten Sie diesen möglichst wahrnehmen. Falls Sie jedoch eine Impfung vor Ort wünschen, sagen Sie dann bitte den beim Impfzentrum vereinbarten Termin ab; damit vermeiden Sie Doppelbuchungen.
Wenn Sie sich vor Ort in der Hegau-Halle impfen lassen wollen, melden Sie sich bitte verbindlich bis zum Freitag, 7. Mai 2021, 10.00 Uhr, bei der Gemeindeverwaltung an:
- telefonisch im Bürgerbüro, 07731/3809-72 oder 07731/3809-73
- per E-Mail an gemeinde@hilzingen.de
 (Bitte geben Sie Name, Vorname, Geburtsdatum, Anschrift und Telefonnummer an.)
- per Post durch Rücksendung des beiliegenden Vordrucks.
Alle Personen mit vollendetem 70. Lebensjahr werden von uns auch in der Kalenderwoche 17 angeschrieben, so dass Sie auch den postalisch versandten Vordruck verwenden können.
Mein Dank gilt jetzt schon dem Impfteam und allen Helferinnen und Helfern vor Ort.

Holger Mayer