Mittwoch, 11.05.22

Freibad öffnet am 14. Mai

Freibad Hilzingen

Mit großer Vorfreude warten nicht nur die Stammgäste darauf, dass das Freibad Hilzingen dieses Jahr öffnet. "Wir sind so gut wie fertig", bestätigte Rita Assire am vergangenen Montag. Die nötigen Reparaturarbeiten und Ausbesserungsarbeiten sind erledigt, das Wasser läuft ein, gutes Wetter ist auch vorhergesagt - da steht dem Start der Badesaison 2022 nichts mehr im Wege.

"Nachdem die Badesaison in den letzten beiden Jahren jeweils unter Corona-Bedingungen stattfinden musste, kann es in diesem Jahr im Normalbetrieb am Samstag, 14. Mai, losgehen", freute sich Bürgermeister Holger Mayer im Gespräch mit dem Freibad-Team.
Die Corona-Regelungen des Landes sind mit Ablauf der Verordnung am 2. April 2022 außer Kraft gesetzt - und damit auch die meisten Schutzmaßnahmen. Unabhängig davon haben die letzten 2 Jahre jedoch gezeigt, dass einige Maßnahmen sinnvoll und wirksam sind.
So soll es auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit geben, Tagestickets online zu buchen; die Bezahlmöglichkeiten sind dabei - wie im vergangenen Jahr - vielfältig möglich (PayPal, Giropay, Kreditkarte). Der Zugang zum Freibad ist dann über einen QR-Code an der Freibadkasse (Scan mittels Mobiltelefon) möglich. Tagestickets können wieder an der Freibadkasse gebucht werden. Und die beliebte Saisonkarte ist schon seit Mitte April im Rathaus erhältlich.
Die Regelungen für Inhaber der Hansefitkarte gelten unverändert weiter. Für Sozial-passinhaber gelten bei der Nutzung des Freibads Hilzingen die gleichen Regelungen wie in den Vorjahren. Da in diesem Jahr derzeit keine Besucher-Kontingente mehr beachtet werden müssen, entfällt grundsätzlich auch die Notwendigkeit der Saisonkarteninhaber, sich auf der Onlineplattform einbuchen zu müssen.
Die Verwaltung weist darauf hin, dass der Betrieb des Freibads in jedem Fall von den Vorgaben übergeordneter Behörden abhängig ist und im Bedarfsfall auch zügig angepasst werden muss.

Sie freuen sich drauf, wenn's endlich wieder losgeht: Bürgermeister Holger Mayer, Rita Assire, Martin Gänsler und Mathieu Assire. Die ersten Bade-Gäste sind ab Samstag, 14. Mai 2022, im Freibad Hilzingen willkommen.