Dienstag, 14.05.19

Geänderte Parkregelung in der Hauptstraße

Die Gemeindeverwaltung bittet alle Bürgerinnen und Bürger die geänderte Parkregelung in der Hauptstraße zu beachten. Seit dem 8. Mai 2019 ist es im Streckenverlauf von der Sparkasse bis hoch zur Schlossparkmauer erlaubt Fahrzeuge für eine maximale Parkzeit von zwei Stunden abzustellen. Diese Begrenzung der Parkzeit gilt jeweils von Montag bis Samstag von 7:00 Uhr bis 18:00 Uhr und ist durch auslegen einer Parkscheibe nachzuweisen.

Nach einem Beschluss des Gemeinderates hat die Gemeindeverwaltung diese Maßnahme getroffen, da die vorhandenen öffentlichen Parkplätze in diesem Bereich leider oft durch Dauerparker belegt waren. Insbesondere den ansässigen Geschäften bereitete diese Dauerbelegung Probleme.
Um in der gesamten Hauptstraße eine einheitliche Parkregelung zu schaffen, wurde auch beschlossen im restlichen Streckenverlauf der Hauptstraße Parkflächen einzuzeichnen und die Parkregelung entsprechend auf die gesamte Hauptstraße auszuweiten. Dies wird in einem nächsten Schritt erfolgen.