Donnerstag, 23.12.21

Grußwort von Bürgermeister Holger Mayer zum Jahreswechsel

Winterbild

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

das Jahr 2021 geht langsam zu Ende, hat Spuren hinterlassen und unser Leben geprägt. Die Corona-Krise hat uns alle nach wie vor fest im Griff. Weihnachtsmärkte und Weihnachtsfeiern sind abgesagt - Veranstaltungen, an denen wir "normalerweise" in gemütlicher Runde zusammenkommen und das Jahr ausklingen lassen könnten.

Der Jahreswechsel - auch wenn er in diesem Jahr erneut mit Einschränkungen einhergeht - ist die Zeit, in der wir innehalten, nachdenken und Hoffnung schöpfen. Gerade Werte wie Familienzusammenhalt, Nächstenliebe, Lebensfreundlichkeit, Wertschätzung und Dankbarkeit sollten in diesen Tagen groß geschrieben werden.
Trotz aller Herausforderungen blicken wir weiterhin optimistisch in die Zukunft. Ich hoffe sehr, dass wir unser Leben bald wieder in gewohnten Bahnen leben können.

Gemeinsam haben wir in unserer Gemeinde viel bewegt.
Neben den Herausforderungen der Corona-Pandemie haben wir mit einem enormen Maßnahmenpaket zu kämpfen, das uns sowohl personell als auch finanziell viel abverlangt. Die nächsten Jahre werden von uns allen ein hohes Arbeitspensum erfordern, um die angeschobenen Projekte umzusetzen.

Ich möchte mich an dieser Stelle bei meinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Verwaltung, im Bauhof, im Freibad, in den Kindergärten und Schulen, bei der Feuerwehr und allen, die Tag für Tag ihr Bestes am jeweiligen Platz geben, bedanken. Auch dem Gemeinderat, den Ortsvorstehern und Ortschaftsräten gilt mein Dank für die außerordentlich zielführende und konstruktive Zusammenarbeit. Wir ziehen an einem Strang und bringen die Gemeinde Hilzingen gemeinsam voran.

Danke sagen möchte ich auch allen, die sich für unsere Gemeinde in irgendeiner Weise - sei es privat, beruflich oder in der Vereinsarbeit - eingebracht haben. Die Kreativität, die Entschlusskraft und das Engagement der Bürgerinnen und Bürger lassen mich hoffnungsvoll in die Zukunft schauen.

Besonderer Dank gilt auch all denjenigen, die beruflich oder ehrenamtlich das ganze Jahr und gerade auch an den Feiertagen für uns da sind: den Einsatzkräften von Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst; den Pflegekräften sowie Ärztinnen und Ärzten, die teilweise bis zur Erschöpfung im Einsatz sind.

Liebe Bürgerinnen und Bürger, ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein besinnliches und frohes Weihnachtsfest. Genießen Sie die Feiertage und starten Sie allesamt gut und vor allem gesund in das neue Jahr 2022.

Holger Mayer