Freitag, 21.08.20

Informationen zum Coronavirus (COVID 19) des Landratsamtes Konstanz

Der Landrat informiert die Kommunen des Landkreises Konstanz über den Sachstand zu Coronaviruserkrankungen.

Auf der Internetseite www.LRAKN.de/coronavirus informiert das Gesundheitsamt fortlaufend über Aktuelles zum Thema Coronavirus. Hier werden Symptome und Verlauf der Krankheit, Verhalten im Fall eines Verdachts, wichtige Hygieneregeln sowie einige weiterführende Links beschrieben und genannt. Weitere Informationen halten folgende Seiten bereit: www.rki.de, www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus, www.gesundheitsamt-bw.de sowie www.infektionsschutz.de. Beim Landesgesundheitsamt können sich ratsuchende Bürgerinnen und Bürger unter der Nummer 0711 904 39555 werktags zwischen 9 und 16 Uhr zum Thema Coronavirus informieren. Das Landratsamt weist darauf hin, dass nach Empfehlung des Robert-Koch-Instituts vermeintlich betroffene Personen sich zunächst tele­fonisch an ihren Hausarzt wenden sollen. Dieser setzt sich anschließend mit dem Gesundheitsamt in Verbindung, um das weitere Vorgehen abzuklären. Um Ansteckungen zu vermeiden, sollen Betroffene keinesfalls ohne telefonische Voranmeldung in die Notaufnahme oder Arztpraxen gehen.