Donnerstag, 04.08.22

Kinderferienprogramm der Gemeinde Hilzingen 2022

Impressionen aus dem Kinderferienprogramm der Gemeinde Hilzingen

Schwimmbadübernachtung 2022
Gleich am ersten Ferien-Freitag trafen sich 25 Kinder im Freibad zur diesjährigen Schwimmbadübernachtung des Fördervereins Familienbad Hilzingen e.V.  Einige Kinder nahmen bereits zum wiederholten Mal teil, für andere war es die erste Nacht im eigenen Zelt.
Eingeteilt in bunt gemischte Gruppen wurden zum Start Geschicklichkeitsspiele im Wasser und auf dem Gelände unternommen. Im Anschluss an das gemeinsame Grillen hatten die Kinder dann das komplette Schwimmbecken für sich und konnten nach Lust und Laune toben.  Mit Stockbrot am Lagerfeuer fand der Abend einen gemütlichen Ausklang.
Nach dem gemeinsamen Frühstück am Samstagmorgen ging es noch einmal ins Wasser. Bei der abschließenden Siegerehrung waren sich alle einig, dass es wieder eine tolle Veranstaltung war.
Der Förderverein dankt allen tatkräftigen Helfern und Unterstützern sowie dem Musikverein für die Zeltleihgabe.

Zu Gast bei der Freiwilligen Feuerwehr Hilzingen
Am 29.07.2022 waren rund 80 Kinder im Rahmen des Kinderferienprogramms bei der Freiwilligen Feuerwehr Hilzingen zu Gast.
An sieben Stationen gab es für die Kinder lustige Wasserspiele. Außerdem konnten sie unter anderem den Schlauchturm besteigen, eine Runde mit dem Feuerwehrauto mitfahren und ein Hausdach "löschen". Nach einem stärkenden Eis konnten die tropfnassen und glücklichen Kinder wieder von ihren Eltern abgeholt werden.

Bonbons selber machen
Am Montag, den 09.08.2022 durften die teilnehmenden Kinder des Kinderferienprogramms mit dem Bus nach Eigeltingen in die Bodensee Bonbon Manufaktur fahren. Dort wurde Ihnen gezeigt, wie Bonbons hergestellt werden und welche Materialien es dazu benötigt. Im Anschluss durften sich die Kids selbst ihren eigenen „Lutscher“ kreieren.