Mittwoch, 19.05.21

Stadtradeln - Hilzingen macht mit!

Radeln Sie mit vom 3. Juni bis zum 23. Juni 2021. Auch Bürgermeister Holger Mayer steigt in seiner Freizeit aufs Fahrrad: "Ich freue mich, wenn möglichst viele Radlerinnen und Radler für unsere Gemeinde Kilometer sammeln."

Der Landkreis Konstanz nimmt wieder bei der Aktion Stadtradeln teil. Zeitraum ist vom 3. Juni bis zum 23. Juni. Die Gemeinde Hilzingen hat sich in diesem Jahr erstmals für einen Unter-Wettbewerb angemeldet.

Wer regelmäßig mit dem Fahrrad fährt - egal ob zur Schule, zur Arbeit oder in der Freizeit - schützt das Klima, lebt gesünder, ist kreativer und fühlt sich besser. Radlerinnen und Radler halten ganz natürlich einen sicheren Abstand und die Bewegung an der frischen Luft fördert die Gesundheit.

"Ich möchte alle Hilzingerinnen und Hilzinger dazu motivieren, bei der Aktion mitzumachen und auf das Fahrrad umzusatteln", so der Aufruf des Bürgermeisters, sich online anzumelden.

Der Wettbewerb wird in diesem Jahr noch spannender: Radelnde können Unterteams etwa für einzelne Abteilungen, Schulklassen, Vereine oder andere Gruppen gründen und so innerhalb des Hauptteams gegeneinander antreten.

Melden Sie sich direkt kostenlos - natürlich für die Gemeinde Hilzingen - auf https://www.stadtradeln.de/hilzingen an!