Mittwoch, 31.03.21

Umleitung aufgrund der Ortskernsanierung an der Hilzinger Hauptstraße

Durch die Ortskernsanierung an der Hilzinger Hauptstraße ab 6. April 2021(voraussichtlich bis Ende September/Anfang Oktober) kommt es zu Änderungen in der Verkehrsführung im Kernort. Wie bereits im letzten Jahr wird der Regionalbusverkehr die Braungasse befahren müssen. Aufgrund der Baumaßnahmen und um dem Busverkehr eine Durchfahrt zu ermöglichen, ist es deshalb notwendig, die Braungasse in Fahrtrichtung Hauptstraße als Einbahnstraße auszuweisen.

Die Vollsperrung verläuft von der Hauptstraße auf Höhe der Hausnummer 61 bis zur Höhe der Einmündung Peter-Thumb-Straße. Somit ist von der Gottmadinger Str. aus weiterhin eine Zufahrt bis zur Höhe der Apotheke, Ärztehaus und der Pizzeria möglich. In die andere Fahrtrichtung wird der Verkehr entsprechend von der Hauptstraße aus über die Peter-Thumb-Straße zur Gottmadinger Str. umgeleitet.
Die Bushaltestellen in der Hauptstraße sind aufgrund dieser Baumaßnahmen und der damit verbundenen Sackgasse für den Regionalbusverkehr leider nicht anfahrbar.
Die aktuellen Busfahrpläne und mögliche Änderungen können Sie auf der Homepage https://www.vhb-info.de/ einsehen.