Freitag, 11.06.21

Weitere Schnelltestmöglichkeit beim dm

Ordnungsamtsleiter Thomas Ruck, dm-Filialleiterin Lilo Rottinger und Bürgermeister Holger Mayer machten sich beim Start vom Corona-Schnelltest-Zentrum in Hilzingen persönlich ein Bild vom Ablauf vor Ort.

Am Freitag, 11. Juni, startete das Corona-Schnelltest-Zentrum beim dm-Markt in Hilzingen.

Filialleiterin Lilo Rottinger freute sich, Bürgermeister Holger Mayer und Ordnungsamtsleiter Thomas Ruck das neue Testzentrum zu präsentieren. "Das ist eine tolle Ergänzung für die Testangebote in Hilzingen", ist Mayer dankbar für den Einsatz von Frau Rottinger und ihrem Team. Insgesamt 7 Mitarbeitende haben sich freiwillig für die praktische Einweisung beim Deutschen Roten Kreuz in die Anwendung des PoC-Antigen-Tests bereiterklärt und ein entsprechendes Zertifikat erhalten. Der Dank der Filialleiterin galt der Gemeinde für die kostenlose Bereitstellung der "Testhütte" und ganz besonders den Mitarbeitern des Bauhofs für die unkomplizierte Aufstellung nach ihren Wünschen. Daniela Hübner, Gebietsverantwortliche bei dm, unterstützte bei der Organisation und Einrichtung der Station.
Getestet wird von Montag bis Samstag, jeweils von 9.00 - 16.25 Uhr.
Das ganze funktioniert so: Für einen Schnelltest buchen Interessierte unter dm.de/corona-schnelltest-zentren oder über die „Mein dm-App“ einen Termin am gewünschten Standort. Speziell geschultes Personal führt den kostenlosen Test durch; das Ergebnis kommt nach 15 Minuten per E-Mail.