Donnerstag, 05.10.17

Hunde bitte an die Leine

Immer wieder erreichen uns Hinweise auf Hunde, die im Ort ohne Aufsicht umherstreunen oder ohne Leine ausgeführt werden. Kürzlich ist sogar ein Hund, so wurde uns berichtet, auf einem Privatgrundstück an der hinter dem Haus gelegenen Terrasse aufgetaucht und hat die dort Sitzenden verbellt.

Donnerstag, 05.10.17

Kirchweih- und Erntedankfest 2017 - Bushaltestellen verlegt

Wegen des Kirchweih- und Erntedankfestes gibt es Veränderungen in der Streckenführung der Linienbusse. Von Samstag, 14.10.1017, 08:00 Uhr bis einschl. Dienstag, 17.10.2017,13:00 Uhr, werden die Haltestellen Kreuz und Sonne sowie die Haltestellen in der Dietlishofer Straße nicht bedient.

Mittwoch, 27.09.17

Wasser/Abwassergebühren sind fällig:

Die Gemeindekasse weist darauf hin, dass am 30.09.2017 die dritte Rate der Vorauszahlung Wasser/Abwassergebühren 2017 zur Zahlung fällig ist.
Die Höhe der Abschlagszahlung kann der Schlussrechnung 2016 entnommen werden.
Den Teilnehmern am SEPA-Lastschriftverfahren wird die Gebühr bei Fälligkeit abgebucht.

Mittwoch, 19.07.17

Stefan Mattes

aus Steißlingen ist seit 1. Juli 2017 im Rechnungsamt tätig. Herr Mattes ist staatlich geprüfter Betriebswirt, Diplom-Verwaltungswirt (FH) und wird im Dezember die Nachfolge von Kämmerin Elisabeth Stauder antreten.
Die Gemeinde Hilzingen heißt ihn im Rathaus willkommen und wünscht ihm einen guten Start.

Donnerstag, 29.06.17

Öffentliche Bekanntmachung - Bekanntgabe der Bodenrichtwerte

Der Gutachterausschuss hat in seiner Sitzung am 26. Juni 2017 turnusgemäß die Bodenrichtwerte (Baulandpreise) für das Gemeindegebiet zum 31.12.2016 wie folgt fortgeschrieben. Neben einigen wenigen Änderungen von Bodenrichtwertzonen mussten die Bodenrichtwerte angehoben werden und wurden wie folgt festgesetzt.

Dienstag, 31.01.17

Die Friedhofsverwaltung informiert

Grundlegend gibt es zwei verschiedene Bestattungsarten; die Erdbestattung und die Urnenbestattung. Die Ruhezeit beträgt grundsätzlich von Verstorbenen in Erdgräbern 25 Jahre und bei Urnen mit Aschen Verstorbener 15 Jahre, gemäß der Friedhofssatzung der Gemeinde Hilzingen.