Mittwoch, 22.05.19

Stellenausschreibung - Postzusteller/in (m/w/d)

Die Gemeinde Hilzingen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Interessenten für die Tätigkeit als Postzusteller/in (m/w/d) im Ortsteil Weiterdingen und ggf. auch im Teilort Duchtlingen

Mittwoch, 15.05.19

Die Gemeinde Hilzingen sucht Mitarbeiter/innen im Betreuungsteam PTS (m/w/d)

Die Peter-Thumb-Schule Hilzingen wächst kontinuierlich. Aufgrund der gestiegenen Schülerzahlen an der Schule hat auch der Bedarf nach zusätzlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für die Betreuung der Schüler außerhalb des eigentlichen Unterrichts zugenommen.
Die Gemeinde Hilzingen sucht zu Beginn des neuen Schuljahres 2019/2020 zur Unterstützung des bestehenden Teams an der Peter-Thumb-Schule Hilzingen weitere Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen für die Betreuung von Schülerinnen und Schülern für die Sekundarstufe (5.-10. Klasse).

Mittwoch, 17.04.19

Markterkundungsverfahren zur Breitbandversorgung

Die Gemeinde Hilzingen führt ein Markterkundungsverfahren zur Breitbandversorgung in unterversorgten Gebieten durch. In den unten stehenden Dokumenten finden Sie weitergehende Informationen dazu.

Donnerstag, 14.02.19

Umstellung der Straßenbeleuchtung auf LED-Technik

Seit kurzem werden einzelne Straßen in Hilzingen und in den Ortsteilen Duchtlingen, Riedheim und Binningen mit modernem LED-Licht beleuchtet. Es wurden ca. 95 Straßenlampen von Quecksilberdampf-Hochdrucklampen und teilweise Natriumdampflampen auf LED-Technik umgestellt.

Mittwoch, 19.12.18

Hundesteuer 2019

Die Hundesteuer ensteht für jeden am 01. Januar im Gemeindegebiet gehaltenen über 3 Monate alten
Hund. Wird ein Hund erst nach dem 01. Januar 3 Monate alt oder wird ein über 3 Monate alter Hund
erst nach dem 01. Januar gehalten, so entsteht die Steuerschuld am ersten Tag des folgenden Monats.
Die Steuerpflicht endet mit Ablauf des Monats, in dem die Hundehaltung beendet wird. Entsteht die Steuerpflicht erst nach dem 01. Januar, so ist der entsprechende Teilbetrag mit dem Beginn der Steuerpflicht zur Zahlung fällig.

Mittwoch, 25.04.18

Das Standesamt Hilzingen

Rund 50 Paare geben sich in Hilzingen jährlich das Ja-Wort. Die begehrtesten Hochzeitsmonate sind nach wie vor Mai, Juni, Juli, August und September.
Auch dieses Jahr bietet die Gemeinde Hilzingen wieder Samstagstermine für die standesamtliche Trauung an. Aufgrund der hohen Nachfrage wurden bereits auch die Samstagstermine für 2019 festgelegt (siehe untenstehende Liste).
Somit steht einer frühen und unkomplizierten Planung Ihrer Hochzeit nichts mehr im Wege. Sichern Sie sich also schon jetzt Ihren passenden Termin!

Donnerstag, 29.06.17

Öffentliche Bekanntmachung - Bekanntgabe der Bodenrichtwerte

Der Gutachterausschuss hat in seiner Sitzung am 26. Juni 2017 turnusgemäß die Bodenrichtwerte (Baulandpreise) für das Gemeindegebiet zum 31.12.2016 wie folgt fortgeschrieben. Neben einigen wenigen Änderungen von Bodenrichtwertzonen mussten die Bodenrichtwerte angehoben werden und wurden wie folgt festgesetzt.