Dienstag, 15.05.18

Stellenausschreibung

Die Gemeinde Hilzingen sucht vorzugsweise zum 01. September 2018 eine/n
Raumpfleger/in und Hallenwart/in
für die Schule und Turnhalle im OT Duchtlingen.

Mittwoch, 25.04.18

Neuer Mitarbeiter im Freibad Hilzingen

Eduard Lucaci ist seit 1. April neuer Mitarbeiter im Freibad Hilzingen. Die Gemeinde Hilzingen freut sich über einen neuen tatkräftigen Mitarbeiter und wünscht ihm einen guten Start in die Freibadsaison 2018.

Mittwoch, 25.04.18

Das Standesamt Hilzingen

Rund 50 Paare geben sich in Hilzingen jährlich das Ja-Wort. Die begehrtesten Hochzeitsmonate sind nach wie vor Mai, Juni, Juli, August und September.
Auch dieses Jahr bietet die Gemeinde Hilzingen wieder Samstagstermine für die standesamtliche Trauung an. Aufgrund der hohen Nachfrage wurden bereits auch die Samstagstermine für 2019 festgelegt (siehe untenstehende Liste).
Somit steht einer frühen und unkomplizierten Planung Ihrer Hochzeit nichts mehr im Wege. Sichern Sie sich also schon jetzt Ihren passenden Termin!

Mittwoch, 11.04.18

Stellenausschreibung

Die Gemeinde Hilzingen sucht zum nächst möglichen Zeitpunkt zur Verstärkung des Teams eine/einen Kassierer/in für das beheizte Freibad in Hilzingen.

Mittwoch, 11.04.18

Parkplatz hinter dem Rathaus

Parkplatz hinter dem Rathaus außerhalb der Dienstzeiten wieder geschlossen
Um das Wohnumfeld vor Lärm und nächtlicher Ruhestörung zu schützen, waren der motorisierten Allgemeinheit die Parkplätze hinter dem Rathaus und Museum im letzten Sommerhalbjahr nicht mehr rund um die Uhr, sondern nur noch tagsüber während den Dienststunden des Bürgerbüros zugänglich.

Der Erfolg gab dieser Maßnahme recht; es war für die Anwohner deutlich ruhiger. Und so werden auch in diesem Sommerhalbjahr die Tore zu den Parkplätzen hinter Rathaus und Museum ab sofort wieder zugezogen und verschlossen. Fußgänger sind hiervon nicht betroffen; für sie ist eine Durchquerung jederzeit möglich.

Donnerstag, 15.03.18

Spatenstich

Einen wichtigen Schritt beim interkommunalen Projekt "Breitbandversorgung" der Stadt Tengen und der Gemeinde Hilzingen konnte mit dem Spatenstich am 7. März 2018 im Tengener Stadtteil Blumenfeld erreicht werden.

Mittwoch, 28.02.18

Vogelschutz: Baum- und Heckenschnitt ab März verboten

In der Zeit vom 1. März bis 30. September ist es grundsätzlich verboten, Bäume zu fällen sowie Hecken, Gebüsche und andere Gehölze abzuschneiden oder auf den Stock zu setzen. Dadurch sollen die wertvollen Lebensräume und der Nachwuchs der dort brütenden Vögel und anderer Tiere geschützt werden. Darauf weist die Naturschutzbehörde des Landratsamtes Konstanz hin.

Ehrenmedaille für Sandra Schlatter

Sandra Schlatter aus Weiterdingen erhielt die Ehrenmedaille der Gemeinde Hilzingen für ihre jahrzehntelangen Verdienste um das Vereinswesen.

Ehrenmedaille für Guido Oelke

Guido Oelke aus Duchtlingen erhielt die Ehrenmedaille der Gemeinde Hilzingen beim Neujahrsempfang 2018.

Bürgerpreis für Initiative Offenes Hilzingen

"Die einen machen sich Gedanken und Sorgen, wie man mit einer Situation umgehen könnte – andere handeln." So beschrieb Bürgermeister Rupert Metzler in seiner Laudatio die zu ehrende Gruppe: Die "Initiative Offenes Hilzingen" erhielt beim diesjährigen Neujahrsempfang den Bürgerpreis der Gemeinde Hilzingen für ihr ehrenamtliches Engagement um die Betreuung von Flüchtlingen.

Bürgerpreis für Daniel Schmid

Der Bürgerpreis der Gemeinde Hilzingen für herausragende sportliche Leistungen wurde beim diesjährigen Neujahrsempfang an Daniel Schmid verliehen.

Donnerstag, 29.06.17

Öffentliche Bekanntmachung - Bekanntgabe der Bodenrichtwerte

Der Gutachterausschuss hat in seiner Sitzung am 26. Juni 2017 turnusgemäß die Bodenrichtwerte (Baulandpreise) für das Gemeindegebiet zum 31.12.2016 wie folgt fortgeschrieben. Neben einigen wenigen Änderungen von Bodenrichtwertzonen mussten die Bodenrichtwerte angehoben werden und wurden wie folgt festgesetzt.