Donnerstag, 03.08.17

Ausschreibung Anerkennungsparktikant/in

Die Gemeinde Hilzingen beabsichtigt,zum 01. September 2018 zwei Plätze als Anerkennungspraktikant/in für den Beruf Erzieher/in bereitzustellen.

Persönliche Voraussetzungen:

Motivation, sich intensiv in unsere Konzepte einzuarbeiten – Teamfähigkeit – Verantwortungsbewusstsein – sorgfältig und selbstständig zu arbeiten – Freude, sich auf ein verantwortungsvolles Arbeitsfeld mit Kinder und deren Eltern einzulassen und sich selbstständig weiterzubilden

Schulische Voraussetzungen:
Bestandene staatliche Prüfung zum Abschluss der zweijährigen schulischen Ausbildung an einer Fachschule für Sozialpädagogik

Während des Praktikums lernen Sie die vielfältigen Aufgaben der Erzieher/in kennen und können durch die Arbeit mit den Kindern Ihre pädagogischen Fähigkeiten einschätzen und Ihre Eignung für diesen Beruf besser beurteilen.
Die Auszubildenden werden je von einer erfahrenen Erzieherin angeleitet und übernehmen im Laufe des Jahres immer mehr Eigenverantwortung und führen in enger Absprache mit der Anleiterin zunehmend mehr Aufgaben selbstständig durch.
Im Anschluss an den erfolgreichen Ausbildungsabschuss beabsichtigen wir Ihnen bei guten schulischen und praktischen Leistungen eine befristete Übernahme anzubieten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann richten Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 30. September 2017 an die Gemeinde Hilzingen, Haupt– u. Personalamt, Hauptstraße 36, 78247 Hilzingen (Tel. 07731/38 09-22 Herr Wannenmacher,Tel. 07731/38 09-26, Herr Weber).