Donnerstag, 06.06.19

Dank für die Beteiligung an der Wahl 2019

Herr Bürgermeister Rupert Metzler dankt allen Gewählten, allen, die kandidiert haben, Wählerinnen und Wählern sowie den Wahlhelferinnen und Wahlhelfern wie auch den Mitgliedern des Gemeindewahlausschusses.

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am 26. Mai haben Sie durch die Abgabe Ihrer Stimme neue demokratisch legitimierte Parlamente gewählt: nicht nur das Europäische Parlament in Straßburg, sondern auch den Kreistag in Konstanz, den Gemeinderat der Gesamtgemeinde Hilzingen sowie die Ortschaftsräte in Schlatt am Randen, Weiterdingen, Binningen und Riedheim.

Allen Gewählten gratuliere ich ganz herzlich und freue mich auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit im Dienst unserer Gemeinde.

Mein persönlicher Respekt und großer Dank gebührt aber auch gerade denjenigen, die zwar kandidiert haben, deren Einsatz jedoch nicht belohnt wurde. Durch ihre Kandidatur wurde diese Wahl erst möglich, denn zur Wahl gehört die Auswahl.

Danken möchte ich auch Ihnen, den Wählerinnen und Wählern. Sie haben durch die Ausübung Ihres Wahlrechts den oben genannten Parlamenten auf demokratische Weise das Recht gegeben, in Ihrem Namen Entscheidungen zu treffen, die uns alle in irgendeiner Form betreffen.

Ein besonderer Dank an dieser Stelle gilt auch den 100 Wahlhelferinnen und Wahlhelfern sowie den Mitgliedern des Gemeindewahlausschusses. Sie alle haben diese ehrenamtliche Tätigkeit überaus engagiert und äußerst gewissenhaft ausgeübt.

Bereits am Sonntagabend (26. Mai) wurden die Ergebnisse unserer Gemeinde für die Wahl zum Europäischen Parlament und für den Kreistag ermittelt und an die jeweilige Wahlleitung übermittelt. Am Montagnachmittag (27. Mai) standen die vorläufigen Ergebnisse für die Wahlen des Gemeinderates sowie der Ortschaftsräte in Schlatt am Randen, Weiterdingen, Binningen und Riedheim fest.

Rupert Metzler