Mittwoch, 25.04.18

Das Standesamt Hilzingen

Trauung im Trauzimmer

Rund 50 Paare geben sich in Hilzingen jährlich das Ja-Wort. Die begehrtesten Hochzeitsmonate sind nach wie vor Mai, Juni, Juli, August und September.
Auch dieses Jahr bietet die Gemeinde Hilzingen wieder Samstagstermine für die standesamtliche Trauung an. Aufgrund der hohen Nachfrage wurden bereits auch die Samstagstermine für 2020 festgelegt (siehe untenstehende Liste).
Somit steht einer frühen und unkomplizierten Planung Ihrer Hochzeit nichts mehr im Wege. Sichern Sie sich also schon jetzt Ihren passenden Termin!

Das Hilzinger Trauzimmer ist ein echtes Schmuckstück. Das besondere Flair verdankt dieses Zimmer seiner liebevollen Restauration, den bemalten Wänden sowie einem noch intakten Kaminofen. Durch den beibehaltenen rustikalen Stil bietet es deshalb ein einzigartiges Ambiente für einen unvergesslichen Tag.

Seit dem Jahr 2011 steht gegen eine Mietgebühr über die Sommermonate hinweg auch die neben dem Rathaus gelegene Remise als weiteres Trauzimmer zur Verfügung.
In diesem Raum finden bis zu 80 Personen einen Sitzplatz. Stehplätze sind auch vorhanden, so dass bis zu 130 Personen an der standesamtlichen Trauung teilnehmen können.
Auch der hinter dem Rathaus liegende Schlosspark bietet eine wunderschöne Kulisse für Hochzeitsfotos oder für einen kleinen Stehempfang.
Wünschen Sie weitere Informationen über die Reservierung eines Trautermins, Reservierung der Remise oder die benötigten Unterlagen zur Eheanmeldung, dann setzen Sie sich mit uns persönlich, telefonisch oder per Mail in Verbindung.
Tel. 07731/ 3809-21, E-Mail: gemeinde@hilzingen.de
Wir freuen uns auf Sie!!