Dienstag, 21.07.20

Integrationsmanagerin bei der Gemeinde Hilzingen

Frau Maryia Lohvina ist seit Mai 2018 Integrationsmanagerin bei der Gemeinde Hilzingen. Frau Lohvina ist beim Deutschen Roten Kreuz beschäftigt. Grundlage ihrer Tätigkeit in Hilzingen ist eine Vereinbarung zwischen der LIGA der freien Wohlfahrtspflege und dem Landkreis Konstanz. Die Stelle wird über Zuwendungen aus dem „Pakt für Integration“ des Landes Baden-Württemberg finanziert.

hre Aufgabe ist die Betreuung der Geflüchteten auf freiwilliger Basis, Förderung und Steuerung der Integration, Stärkung der Selbstständigkeit und Sozialbegleitung durch Einzelfallhilfe zu Fragen des alltäglichen Lebens.
Ihre Tätigkeitsschwerpunkte sieht die Integrationsmanagerin in Bildung und Sprache, Arbeitsmarktintegration, Wohnen, Bestimmungen im Aufenthaltsrecht, die soziale Teilhabe sowie die Gesundheit der Hilfesuchenden.
Zu erreichen sind ist sie im Rathaus, Hauptstraße 36, Zimmer 41, 78247 Hilzingen, Tel.: 07731-380943.
Maryia Lohvina, Mo 9-12 Uhr Di 14-16 Uhr Do 9-12, 14-16 Uhr
Mobil: 0171-3304911, E-Mail: integration@hilzingen.de.