Montag, 09.05.22

Öffnung des Rathauses für den Publikumsverkehr ab Montag, den 09. Mai 2022 - Terminvereinbarungen weiterhin erwünscht und möglich

Als das Rathaus coronabedingt nur beschränkt zugänglich war, wurde uns häufig von Bürgerinnen und Bürgern rückgemeldet, dass sie die Terminvereinbarung für ihre Anliegen sehr zu schätzen gelernt haben. Dadurch werden lange Wartezeiten vermieden und die Sachbearbeiter*innen können sich gezielt auf das Anliegen der Bürgerinnen und Bürger einstellen.

Ohne eine Terminvereinbarung kann es leider vorkommen, dass der gewünschte Mitarbeiter während der Öffnungszeiten nicht erreichbar ist (Außendienst, Urlaub, Krankheit usw.). Auch deshalb empfiehlt sich insbesondere aus den Erfahrungen der letzten beiden Jahre eine Terminvereinbarung.
Für spontane Besucher hat das Rathaus zu den bekannten Öffnungszeiten
ab Montag, den 09. Mai 2022
auch wieder regulär offen. Rechnen Sie in diesem Fall aber mit einer eventuellen Wartezeit, da vereinbarte Termine Vorrang haben.
Bitte beachten Sie jedoch auch weiterhin:
• Desinfizieren Sie sich die Hände beim Betreten des Rathauses.
• Im gesamten Rathaus wird das Tragen einer Mund-Nasen-Maske (FFP2-Maske oder medizinische Maske) immer noch empfohlen - auch wenn die rechtlichen Vorschriften hierzu eventuell auch etwas anderes regeln. Dadurch schützen Sie sich und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
• Halten Sie bei Ihrem Besuch im Rathaus möglichst Abstand zu anderen Personen.
• Beachten Sie die Hust- und Niesetikette und sehen Sie bei Anzeichen einer Krankheit von einem persönlichen Besuch ab.
Mit der Bitte um Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung