Mittwoch, 02.10.19

Weitere "gärtnergepflegte Grabfelder" in Hilzingen geschaffen

Erweitertes Grabfeld

Da die Nachfrage nach „gärtnergepflegten Grabfeldern“ stetig gestiegen ist wurde in den letzten beiden Wochen das Grabfeld erweitert. Die Erweiterung schließt sich direkt an das bestehende Feld an und ist mit einem Durchgang verbunden. Durch das Entfernen der Hecken wurde ein modernes, offenes und mit der Wegführung parkähnliches Feld geschaffen.
Die Gemeinde Hilzingen freut sich über die gelungene Umgestaltung und über die Schaffung weiterer Bestattungsplätze in dieser Form.

Heutzutage ist es für viele Menschen immer wichtiger, dass die Grabpflege im Voraus geregelt wird und die Hinterbliebenen sich nicht mehr selbst um die Pflege kümmern müssen oder dies auch gar nicht können. Daher bietet die Gemeinde Hilzingen seit Dezember 2013 in Zusammenarbeit mit der Genossenschaft Badischer Friedhofsgärtner eG ein gärtnergepflegtes Grabfeld auf dem Friedhof in Hilzingen an. Es verbindet die traditionelle Friedhofskultur mit den modernen Ansprüchen unserer Gesellschaft.

Umrahmt von einer vielfältigen Bepflanzung betten sich die einzelnen Grabstätten harmonisch in die liebevoll angelegte Landschaft inmitten des Friedhofs Hilzingen ein. Die Friedhofsgärtner kümmern sich das ganze Jahr über um das Grabfeld und übernehmen auf Dauer die sorgfältige Pflege der Gräber. Auf diese Weise werden die Hinterbliebenen von der Grabpflege entlastet und erhalten zu jeder Zeit einen würdigen Ort für ihre Trauer und Erinnerung.

Für Fragen, Kosten und weitere Informationen stehen Ihnen die Friedhofsverwaltung der Gemeinde Hilzingen (Tel. 07731/3809-21) sowie die Gärtnerei Kreisel (Tel. 07731/64181) jederzeit gerne zur Verfügung.

Rupert Metzler